Page 13 - Avventure a Napoli B2, edizioni Edilingua
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tuttI sanno quanto anna sIa per natura curIosa e quanto le pIaccIano I mIsterI! ma la telefonata dI de cesarIs era effettIva-
mente un po’ enIgmatIca. comunque, pettegolezzI a parte, cIo che conta adesso e fare bella fIgura: la cena deve essere perfetta...
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Bruno: Allora, che cosa cuciniamo per la cena
di venerdì? Bruno: ...Alla romana. Dai, Anna, lo sai che
non li mangio!
Anna: Piatti del Lazio, cos’altro? E visto che il
nostro ospite non mangia carne, piatti Anna: Lo so, infatti, tu puoi sempre pre-
vegetariani. parare del pollo... alla romana.
Bruno: Giusto... e quindi? Bruno: Dici? E se invece del pollo, prepa-
rassi gli involtini?
Anna: Innanzitutto, gli gnocchi alla romana.
Poi, per secondo, i carciofi... Anna: Carne di vitello? Ma fa male all’am-
biente! Tu non hai detto che De Ce-
saris è ecologista?
Anna: Oggi, in quel nuovo supermercato
Bruno: Infatti... ma che c’entra il vitello?! che vende solo biologico, a km zero
Anna: Gli allevamenti di bovini sono re- e senza imballaggi di plastica. Sal-
sponsabili del 15% dei gas serra, viamo il pianeta!
lo sanno tutti! Bruno: Come, spendendo il doppio per com-
Bruno: Mah, tutti tranne me, a quanto prare prodotti biologici?! E poi sei
pare... e i bovini! Va be’, quando sicura che lo siano davvero?
andiamo a fare la spesa?
Anna: Intanto, sono sicura che quelli conven-
zionali sono pieni di pesticidi! Va bene? Bruno: Tanto lui adesso è tutto preso da que-
Bruno: Ok, non te la prendere, non sapevo che sta statuetta che abbiamo scoperto.
ci tenessi tanto a fare buona impres- Anna: Ah... ma perché? Si tratta di una sco-
sione sul professore e la moglie. perta così eccezionale?
Anna: Ma sono nostri ospiti. A proposito, lei Bruno: Beh, abbastanza, perché è in ottime
che tipo è? condizioni. E abbiamo solo qualche
Bruno: Mah, sai che non me ne ha mai parlato, settimana per studiarla, dopodiché
nonostante ci conosciamo da tempo?! la porteranno al museo di Napoli. es. 7-8
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